© 2017 Marcel Adam Landschaftsarchitekten

Der Zugang zur Kita erfolgt über einen kleinen Vorplatz. Eingebettet zwischen dem Kita-Neubau und einer Mauer mit integrierten Abstellraum erstreckt sich ein geschützter Innenhof mit einem Sandspielbereich für die jüngeren Kinder. Der Hof wird durch eine auf drei Seiten befestigte Fläche eingefasst und durch einen Pfad als Rundweg für Roller- und Dreiradfahrer komplettiert. Nördlich an den Innenhof schließt sich der Motorik-Spielbereich und die Bewegungsfläche der älteren Kinder an. Südöstlich der KITA befindet sich eine ruhige Aufenthaltsfläche mit Kinderhochbeeten zum gemeinsamen Gärtnern.

KITA NÖRDLICHE GARTENSTADT POTSDAM

Ort:                        Potsdam, Brandenburg (D)

Auftraggeber:     Pro Potsdam GmbH

Realisierung:       in Bearbeitung